Bavarese con Sciroppo Latte di Mandorla con Csaba dalla Zorza

Ingredienti per 3 porzioni 

50 ml Sciroppo Latte di Mandorla 
150 g di zucchero
150 ml di acqua minerale naturale 
20 ml di liquore dolce 
4 fogli di colla di pesce 
350 ml di panna liquida fresca 
Frutto della passione e zucchero a velo, per servire 

Procedimento

Metti in una casseruola lo zucchero con l'acqua minerale. Porta a ebollizione a fiamma bassa e lascia addensare lo sciroppo per qualche minuto. Nel frattempo, metti i fogli di gelatina in una ciotolina piena di acqua fredda e lasciali ammorbidire bene. Sono sufficienti 5 minuti di ammollo.
Spegni la fiamma e unisci al liquido caldo la colla di pesce, ben strizzata con le mani. Mescola bene, fino a discioglierla completamente. Lascia raffreddare per 15 minuti.
Unisci il latte di mandorla e il liquore allo sciroppo di zucchero con la gelatina e mescola.
A parte, monta la panna, poi incorporala lentamente al composto con la gelatina. Mescola bene con una spatola in silicone, poi versa il tutto in uno stampo per bavarese.
Metti in frigorifero e lascia raffreddare per almeno 6 ore.
Al momento di servire la bavarese, immergi lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi rigiralo su un piatto. Aggiungi un po' di frutto della passione e zucchero a velo.